I Nuggets di pollo sono irresistibili polpettine impanate e fritte. Un piatto di origine americana molto gustoso che piace davvero a tutta la famiglia, bambini in primis. Il fritto è buono solo se è croccante: ricordatevi dunque che per ottenere dei Nuggets di pollo fritti a dovere, croccante e asciutta, l’alimento deve galleggiare nel grasso di cottura e rivoltarsi senza toccare il fondo, senza caricare la padella di troppi cibi per evitare l’abbassamento della temperatura. Quindi i vostri Nuggets di pollo dovranno essere salati all’ultimo istante, serviti caldi e mai coperti con piatti che favorirebbero il formarsi di umidità, nemico giurato di un fritto cotto a dovere. Per sapere se l’olio è abbastanza caldo, provate questo trucchetto di Spadellandia: adagiate in padella un pezzo di verdura, se viene a galla sfrigolando vivacemente è il momento giusto per mettere in campo i vostri Nuggets di pollo. Infine, un’ultima dritta di Spadellandia: per questa versione casalinga dei Nuggets di pollo utilizzate solo petto di pollo e possibilmente biologico! Un bocconcino tira l’altro… Chi si tira indietro?
• Provate a cuocere i nuggets in forno: saranno ugualmente buoni e croccanti, senza l’odore di fritto che aleggia per tutta la casa! Appoggiateli sulla placca foderata con carta forno e cuocete per 20 minuti circa nel forno già caldo a 180°C (funzione statica), girandoli a metà cottura con attenzione, usando una paletta piatta. Ponete la placca nella parte inferiore del forno, altrimenti la panatura non risulterà croccante.
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