Bracioline con peperoni e pomodoro

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
400 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni














  1. Ammorbidite le fettine di vitellone con il batticarne. Infarinatele leggermente e passatele su un vassoio.
  2. Mondate e lavate il peperone, tagliatelo a falde e levate filamenti bianchi e semi; riducetelo poi a dadini e mettetelo da parte. Mondate e tritate con il mixer carota, sedano e scalogno.
  3. In una padella larga a bordi alti versate l’olio e fatevi soffriggere l’aglio ‘vestito’ (con la buccia) e schiacciato, a fuoco basso per un paio di minuti. Eliminate l’aglio e fate rosolare le fette di carne 2 minuti circa per lato, a fuoco abbastanza vivace, finché saranno ben colorite; salate, alzate la fiamma e sfumate con il vino, poi toglietele e tenetele in caldo.
  4. Trasferite nella padella il trito di odori, fatelo appassire per 2-3 minuti a fiamma bassa e poi unite la dadolata di peperoni. Alzate leggermente la fiamma e fate insaporire per qualche secondo; versate la polpa di pomodoro, unite il timo e un pizzico di sale e di peperoncino.
  5. Cuocete le verdure a fiamma bassa per 8-10 minuti e con il coperchio a metà. A fine cottura il sugo dovrà risultare abbastanza denso e il peperone cotto, ma croccante e non sfatto; regolate se necessario di sale.
  6. Rimettete le fette di carne nella padella con il sugo e fatele insaporire per 1 minuto circa, girandole una volta. Spegnete, fate riposare per qualche secondo e servite.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Facili, veloci e profumate, le Bracioline con peperoni e pomodoro sono un vero e proprio jolly della buona cucina veloce. In pochi minuti realizzerete un secondo piatto di carne da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete delle Bracioline con peperoni e pomodoro deliziose. Quando il tempo scarseggia e magari gli amici si presentano senza preavviso, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che si cucini in un battibaleno, sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato come queste Bracioline con peperoni e pomodoro. Semplici ma delicate, adatte a tutta la famiglia ma anche raffinate all’occorrenza, le Bracioline con peperoni e pomodoro sono adattissime per tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali alimentati con mangimi vegetali e biologici. 

Ricetta di Carla Marchetti
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