La Vellutata di ceci ai gamberetti è una primo piatto rustico della tradizione italiana che può diventare un “jolly piatto unico” per un pasto ricco e sostanzioso ma salutare, adatto a tutta la famiglia. Questa zuppa, grazie alle sue proprietà corroboranti e genuine, vi regalerà una dose extra di energie, fibre, vitamine e nutrienti preziosi. La Vellutata di ceci ai gamberetti è un piatto nutriente e saporito che verrà apprezzato anche quando lo inserirete nel menu abituale dei bambini. Sarà sufficiente un generoso filo d’olio e tante bruschettine di pancarré (alle quali potrete dare forme originali, come cuoricini, stelle), per rendere questa zuppa sfiziosa ancora più buona e appetibile perfino ai più piccoli, normalmente abbastanza refrattari agli ingredienti “sani”. La Vellutata di ceci ai gamberetti è un must della buona tavola di una volta: la renderete speciale se gli ingredienti saranno di primissima scelta.
● Se usate i ceci secchi, per 4 persone lasciatene 300 g in ammollo in acqua fredda, per 24 ore. Se la temperatura esterna è alta, cambiate l’acqua due o tre volte, lavando i ceci. Quindi scolateli, sciacquateli e versateli in una pentola con 2 l di acqua, 2 spicchi di aglio e un rametto di rosmarino. Fate cuocere con il coperchio a fiamma bassa, per circa 3 ore, salando dopo 2 ore; controllate ogni tanto il liquido di cottura, se necessario aggiungete dell’acqua bollente. Per rendere più veloce la cottura potete cuocere i ceci in pentola a pressione; in questo caso mettete 1 l di acqua e la cottura sarà di circa 1 ora e mezza: salateli quando avrete aperto il coperchio e cuoceteli ancora per 5 minuti circa.
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