La Vellutata di asparagi e patate con gamberetti è una crema sfiziosa e gustosa, un primo piatto dal profumo delicato. A base di ingredienti semplici e genuini, la Vellutata di asparagi e patate con gamberetti è un tripudio di sapori, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. La Vellutata di asparagi e patate con gamberetti, con la sua cremosità calda e avvolgente, è un’ottima soluzione quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole preparare un piatto sano, leggero e digeribile. Questa soffice crema è davvero molto semplice e veloce nella sua preparazione, quindi si presta al menu settimanale di tutta la famiglia, anche se può diventare una portata molto raffinata in una cena più formale. In queste occasioni servirete la Vellutata di asparagi e patate con gamberetti in miniporzioni, accompagnandola da crostini di pancarré croccante dorati nell’olio o grissini e guarnendola con un ciuffetto di panna montata, yogurt o panna acida e una fogliolina di prezzemolo o erba cipollina. Non dimenticate la guarnizione finale, il tocco da maestro che trasformerà la vostra Vellutata di asparagi e patate con gamberetti in una pietanza raffinata, dall’effetto “scenico” assicurato.
● Per dare un gusto più fresco a questa vellutata, aggiungete in ogni piatto un filo di aceto balsamico.
● Se volete potete usare i gamberetti surgelati, versandoli direttamente in acqua bollente salata. Dall’ebollizione calcolate 2 minuti, scolateli e poi preparateli come indica la ricetta. Altrimenti lasciateli scongelare dalla sera prima in frigorifero: quando li toglierete, saranno pronti per essere scolati e sgusciati.
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