Pasta con cernia e dadolata di pomodori e acciughe

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
595 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












  1. Sbollentate i pomodori per 20 secondi circa e poi passateli subito in acqua fredda; sbucciateli, tagliateli a dadini e metteteli da parte.
  2. Tritate finemente l’aglio, ponetelo in una padella capiente, tipo wok, con un filo di olio e fatelo soffriggere per 1-2 minuti a fuoco basso. Alzate la fiamma, aggiungete i pomodori e fateli saltare per 3-4 minuti; unite i filetti di acciughe, fateli sciogliere schiacciandoli con una forchetta, poi spegnete e tenete in caldo.
  3. Lavate delicatamente sotto un filo di acqua i filetti di cernia, asciugateli con carta da cucina e poi tagliateli a pezzetti regolari.
  4. Sbucciate finemente i cipollotti, tritateli e fateli appassire con un filo di olio in una padella antiaderente, per 3-4 minuti a fiamma bassa, mescolando spesso; poi unite i pezzetti di cernia e fateli cuocere per circa 4 minuti, girandoli perché si rosolino su tutti i lati, ma con attenzione perché non si rompano.
  5. Sfumate con il vino, aggiustate di sale e poi proseguite la cottura per circa 3 minuti, girando i pezzetti di pesce con una spatola piatta sempre con delicatezza. Se necessario aggiungete poca acqua calda.
  6. Versate ora il pesce preparato nel wok con la dadolata di pomodori.
  7. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela molto al dente e passatela nella padella con il condimento, che avrete rimesso su fuoco vivace. Saltate la pasta per pochi secondi, cospargete con prezzemolo finemente tritato e una spolverata di peperoncino e servite subito.

La Pasta con cernia e dadolata di pomodori e acciughe è un primo piatto con sugo di pesce davvero sfizioso e saporito, che verrà apprezzato da tutti i vostri amici amanti del pesce. Si tratta di una ricetta tipica della cucina mediterranea, abbastanza semplice da preparare. La Pasta con cernia e dadolata di pomodori e acciughe è un’idea perfetta per una cena fresca e leggera da gustare in compagnia. Il condimento protagonista del piatto, dal sapore genuino e dai profumi tutti italiani, si sposa benissimo con molte varietà di pesce, molluschi e frutti di mare. La Pasta con cernia e dadolata di pomodori e acciughe è un primo di pesce ottimo per chi segue una dieta generalmente light ma vuole concedersi anche un piatto più gustoso ogni tanto, con una ricetta che prevede un po’ di calorie in più. La Pasta con cernia e dadolata di pomodori e acciughe è una vera goduria per il palato, vostro e dei vostri invitati. Procuratevi del pesce fresco e il successo della Pasta con cernia e dadolata di pomodori e acciughe è garantito! Sono davvero gustose: non vi resta che assaggiare!

Ricetta di Lia Pisano
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