Linguine con zucchine e crema di tofu senza burro senza uova (Vegan)

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
525 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Mondate le lavate le zucchine, poi tagliatele a nastro con il pelapatate.
  2. In una padella antiaderente fate insaporire l’aglio intero con un filo d’olio, unite le zucchine, un poco di acqua e cuocetele per 3 minuti circa, aggiustando di sale.
  3. In una pentola capiente portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e calatevi la pasta.
  4. Nel frattempo tritate finemente il tofu insieme al latte di soia, usando il mixer, in modo da ottenere un composto cremoso. Aggiungete un pizzico di curcuma finché si colorerà di giallo chiaro, infine unite il lievito alimentare, una spolverata di noce moscata e un pizzico di sale.
  5. Scolate la pasta piuttosto al dente (tenete da parte un po’ di acqua di cottura) e versatela nella padella con le zucchine, quindi aggiungete la crema di tofu e saltate a fuoco vivace per pochi istanti, unendo, se necessario, poca acqua di cottura. Spolverate con pepe e servite la pasta ben calda.

Pensate che la pasta con la verdura non sia una ricetta invitante? Provate questa ricetta sfiziosa e cambierete idea alla prima appetitosa forchettata: mangiare sano ma con gusto è possibile! Le Linguine con zucchine e crema di tofu sono un primo piatto con la verdura molto genuino, grazie alle proprietà dei principali ingredienti stagionali, che dovranno essere rigorosamente freschi, ed è particolarmente adatto a chi segue una dieta light e vegana, che non preveda eccessi di calorie nel menu senza essere particolarmente rigida. Per renderlo ancora più genuino potete provare a sostituire la pasta bianca con quella integrale, che secondo molti si sposa ancor meglio con le verdure! La preparazione di questa ricetta dai profumi delicati e invitanti, è semplice e molto veloce, inoltre le Linguine con zucchine e crema di tofu sono adatte, oltre che per il menu settimanale, anche per un pranzo da portare in ufficio o per essere gustati tiepidi. Perché no, possono essere una idea vincente per un apericena o un buffet aperitivo, sempre nella versione fredda. Le Linguine con zucchine e crema di tofu, piatto di pasta che sposa la genuinità con il gusto delle verdure stagionali, è adattissimo ai palati degli adulti, ma è ottimo anche per incentivare i bambini a consumare più ingredienti freschi e di stagione, che potenziano il sistema immunitario e regalano al corpo una buona dose di energia vitale. Con le Linguine con zucchine e crema di tofu porterete in tavola un piatto profumato e sanissimo, da proporre nel menu a tutti gli amanti del mangiar sano. Non vi resta che seguire questa ricetta veloce veloce e facile facile seguendo la procedura step by step!

I consigli di Lia

● Per rendere più appetitosa le ricetta, aggiungete delle carote preparate e cucinate insieme alle zucchine, unendo anche del rosmarino tritato.

● Invece del tofu si può utilizzare il mascarpone vegetale.

Ricetta di Lia Pisano
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