Stufato di fagiolini verdi e tofu

Stufato di fagiolini verdi e tofu
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
375 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












• Lavate bene i fagiolini sotto l’acqua corrente, mondateli delle estremità e scottateli 2 minuti in acqua bollente leggermente salata.

• Preparate un trito di cipolla, carota e sedano e mettetelo a soffriggere a fiamma bassa, per 4-5 minuti, in un’ampia padella con l’olio, insieme al rosmarino tritato finissimo.

• Tritate piuttosto finemente il tofu affumicato, unitelo al soffritto e lasciatelo insaporire un paio di minuti a fiamma più alta. Unite il tofu al naturale ridotto a cubetti, salate appena e sfumate con il vino rosso, a fuoco vivace.

• Una volta evaporato il vino, abbassate la fiamma e aggiungete i pelati tritati grossolanamente, i fagiolini e il brodo caldo (in cui avrete fatto sciogliere il curry).

• Coprite e lasciate stufare per circa 15 minuti girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno: se necessario, unite ogni tanto dell’acqua bollente. Regolate di sale e servite, accompagnando eventualmente con riso bianco bollito.

Ecco a voi la ricetta dello Stufato di fagiolini verdi e tofu: leggera e gustosa, ricca di sapori e aromi. Ideale per restare leggeri ma con tanto gusto o per accompagnare i vostri secondi di carne o pesce quando si ha poco tempo a disposizione e si desidera portare in tavola un mix vincente di genuinità e gusto. Lo Stufato di fagiolini verdi e tofu è un’ottima alternativa alle solite verdure bollite. Facile ed economica, è una ricetta perfetta per i pasti di tutti i giorni consumati in famiglia, quando si torna stanchi dal lavoro.  Lo Stufato di fagiolini verdi e tofu è perfetto anche come jolly in caso arrivino ospiti inattesi che prediligono un menu tendenzialmente vegetariano. Questi piatti salutari sono ottimi da proporre anche ai bambini ma saranno soprattutto i grandi ad amarli perché le preparazioni come questo Stufato di fagiolini verdi e tofu, costituiscono un mix vincente di delicatezza e sapore, salubrità e leggerezza, stagionalità e proprietà nutritive.

Ricetta di Emilia Daniele
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