Lasagne farcite alla moussaka

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
35 min
Tempo di cottura
1 h e 10 min
Calorie a porzione
545 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
35 min
Tempo di cottura
1 h e 10 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Lasagne fresche fatte in casa

  • Lasagne fresche gluten free


  • Per il condimento












    1. Togliete le melanzane dal freezer, adagiate le fette su un vassoio e lasciatele scongelare.
    2. Nel frattempo, in una padella con un fondo di olio fate imbiondire la cipolla tritata, per 5 minuti e a fuoco basso. Unite la carne macinata, alzate la fiamma, salate, pepate, profumate con un pizzico di noce moscata e di cannella e rosolatela per circa 5 minuti, mescolandola spesso. Bagnate con il vino e, quando questo sarà evaporato, unite la polpa di pomodoro, il prezzemolo tritato e cuocete per circa 30 minuti.
    3. Intanto sbollentate le lasagne poche alla volta, per 4 minuti; scolatele via via, passatele in una ciotola con acqua fredda, toglietele subito e disponetele su un canovaccio perché si asciughino.
    4. Bagnate il fondo di una pirofila imburrata con un po’ della besciamella, sistemate uno strato di lasagne e procedete alternando le fette di melanzane già scongelate, carne, besciamella, parmigiano e pasta; concludete con il terzo strato di pasta e coprite con la besciamella rimasta. Ponete le lasagne in forno già caldo a 180°C (funzione statica) e lasciatele cuocere per 30 minuti circa, finché la superficie risulterà dorata. Sfornate, aspettate una decina di minuti e poi servite.

    Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi della domenica tutti in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi e gustosi come questo, tutti a base di salse saporite. Il tutto reso ancora più appetitoso da una cremosissima besciamella e da una generosa spolverata di formaggio per dare la giusta gratinatura finale. Le ricette come quella delle Lasagne farcite alla moussaka fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non non mangerebbero altro. Sfizioso, sostanzioso e succulento, questo primo piatto di pasta al forno di ispirazione greca, è una combinazione vincente di sapori e profumi davvero irresistibili. Le Lasagne farcite alla moussaka possono essere un vero e proprio must dei pranzi domenicali o delle occasioni speciali ma possono essere gustate anche nel menu settimanale: potrete preparare le vostre Lasagne farcite alla moussaka nel week end o quando avete più tempo libero, e scongelare questo piatto al momento opportuno, infornarlo e… oplà: eccovi serviti! Potrete portarle come “lunch box” in ufficio o servirle la sera in un battibaleno ai vostri cari, accontentando tutti i palati. Non vi resta che seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Lasagne farcite alla moussaka più veloce e più buono che abbiate mai provato. Con questo primo di pasta al forno, davvero semplice ma di sicuro effetto, conquisterete anche chi predilige piatti light: le Lasagne farcite alla moussaka senza dubbio mettono il buonumore in famiglia!

    Ricetta di Margherita Pini
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