Orecchiette e cavatelli ai frutti di mare

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
10 min
Tempi aggiuntivi
2 ore di riposo
Calorie a porzione
655 kcal
1
5.0/5

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












• Lavate le vongole e lasciatele spurgare in abbondante acqua leggermente salata per circa 2 ore; poi scolatele e sciacquatele bene.

• Scottate i pomodori in acqua bollente, poi spellateli, privateli dei semi e tagliateli a tocchetti.

Pulite le cozze, lavatele e fatele aprire a fuoco moderato in un tegame capiente, con il coperchio; via via che si aprono trasferitele in una ciotola. Filtrate l’acqua che avranno prodotto e conservatela; eliminate i molluschi che non si sono aperti.

• Trasferite le vongole nello stesso tegame e fatele aprire, prelevandole via via e mettetele da parte. Filtrate anche la loro acqua e aggiungetela a quella delle cozze.

• Tritate l’aglio con il peperoncino e il prezzemolo, trasferiteli in una padella capiente con l’olio e fate rosolare.

• Prima che l’aglio si colori, sfumate con il vino e poi unite i pomodori e la passata. Salate e cuocete per 10 minuti, aggiungete i frutti di mare e proseguite la cottura per altri 5 minuti.

• Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fatela saltare nel sugo, aggiungendo un po’ del liquido filtrato prima di spegnere; servite subito.

Le Orecchiette e cavatelli ai frutti di mare sono un primo piatto davvero sfizioso e saporito, che verrà apprezzato da tutti i vostri amici. Si tratta di una ricetta di pesce tipica della cucina mediterranea, piuttosto semplice da preparare. Il condimento protagonista delle Orecchiette e cavatelli ai frutti di mare conquisterà anche i palati più difficili. Le Orecchiette e cavatelli ai frutti di mare sono adatte anche alle occasioni speciali, per una festa o un buffet. Sono davvero gustose: non vi resta che assaggiare!

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 28 novembre 2023

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare