Lasagne con salmone e spinaci

Lasagne con salmone e spinaci
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
35 min
Calorie a porzione
560 kcal
1
5.0/5

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Lasagne fresche fatte in casa


  • Per il condimento









    • Mondate gli spinaci e lavateli con cura sotto l’acqua corrente.

    • Sbucciate e tritate il cipollotto, poi rosolatelo in una casseruola con il burro per 2-3 minuti, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se fosse necessario.

    • Unite gli spinaci, coprite e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti, poi togliete il coperchio e cuocete ancora mescolando per 5 minuti, fino a quando il fondo si sarà asciugato. Regolate di sale e pepe e lasciate intiepidire.

    • Tritate gli spinaci grossolanamente.

    • Tagliate il salmone a listarelle e conditelo con l’olio, un pizzico di sale, di pepe e con un po’ di aneto.

    • Sbollentate le lasagne per 2 minuti circa in acqua bollente leggermente salata.

    • Scolate ogni sfoglia di pasta utilizzando una pinza da cucina e ponetela ad asciugare su un canovaccio, senza sovrapporre le strisce tra di loro.

    • Imburrate una pirofila di 28x 22 cm, stendetevi un velo di besciamella e disponevi sopra uno strato di pasta.

    • Proseguite alternando salmone, spinaci, besciamella, parmigiano e sfoglia di pasta e terminando infine con salmone e besciamella.

    • Cuocete le lasagne in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per circa 20 minuti. Aspettate qualche minuto prima di servire.  

    Ci sono piatti che fanno subito pensare alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi ma leggeri come queste Lasagne con salmone e spinaci, tutti a base di salse saporite, dadini di formaggio e un campionario coloratissimo di verdure di stagione. Le Lasagne con salmone e spinaci  non passano mai di moda e fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non non mangerebbero altro. Sfiziose, sostanziose e succulente come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, queste Lasagne con salmone e spinaci sono una combinazione vincente di sapori, colori e profumi della dieta mediterranea davvero irresistibili. Le Lasagne con salmone e spinaci sono una pietanza di pasta al forno molto amata, un vero e proprio must dei pranzi domenicali o delle occasioni speciali ma potete gustarle in qualsiasi giorno della settimana quando si ha voglia di una pietanza più consistente e golosa. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Lasagne con salmone e spinaci più buono che abbiate mai provato. Con questo primo di pasta al forno otterrete un piatto davvero gustoso: cosa volete di più?

    Ricetta di Romina Bartolozzi
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare