Seppie in umido con piselli

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
385 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  1. Pulite e lavate le seppie, asciugatele e tagliatele a striscioline di 8 mm circa.
  2. Lavate i pomodori e riduceteli a pezzi.
  3. Sbucciate l’aglio, tritatelo con il prezzemolo e fatelo soffriggere leggermente in un tegame con l’olio.
  4. Aggiungete le seppie, alzate un po’ la fiamma e fatele rosolare per 3-4 minuti, girandole perché non si abbrustoliscano troppo.
  5. Versate il vino, fatelo sfumare e unite i pomodori, i piselli, aggiustate di sale e pepe e proseguite la cottura per 20 minuti circa (verificatela infilzando le seppie con una forchetta).
  6. Servite le Seppie in umido con piselli calde.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con le Seppie in umido con piselli, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate, servite quando si ha voglia di un piatto saporito e genuino. Le Seppie in umido con piselli sono un piatto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. Le Seppie in umido con piselli sono un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso piatto di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate le vostre Seppie in umido con piselli concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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