Gallinelle al pomodoro

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
35 min
Calorie a porzione
440 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
35 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  1. Pulite ed eviscerate le gallinelle, sciacquatele delicatamente sotto un filo di acqua corrente e asciugatele con carta da cucina, facendo attenzione a non romperle.
  2. Dissalate con cura i capperi, assicurandovi che non siano rimasti grani di sale, poi strizzateli bene con le mani.
  3. In un tegame capiente fate rosolare l’aglio con l’olio e il peperoncino, unite i pomodori lavati e tagliati a metà, salate e cuocete per 20 minuti a fuoco moderato.
  4. Trascorso il tempo indicato, adagiate le gallinelle nella padella, sfumate con il vino e lasciatelo evaporare. Aggiustate di sale, unite i capperi e proseguite la cottura per 15 minuti circa.
  5. Nel frattempo, lavate e tritate il prezzemolo.
  6. A cottura ultimata sporzionate le gallinelle, cospargetele con il prezzemolo e servite subito.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare conle Gallinelle al pomodoro, una sfiziosa ricetta di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. Le Gallinelle al pomodoro sono un piatto veloce che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. Le Gallinelle al pomodoro sono un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, conle Gallinelle al pomodoro conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Aumentate la dose di verdure crude di accompagnamento (ma non esagerate, altrimenti dissiperete i sali minerali). Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate le Gallinelle al pomodoro, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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