• Versate gli albumi (conservate i tuorli) in una ciotola capiente e montateli con le fruste elettriche con metà dose di miele, finché otterrete un composto lucido e fermissimo.
• Sempre con le fruste elettriche frullate il burro (morbido), il miele avanzato, la scorza grattugiata dell’arancia, la cannella e un pizzico di sale, in modo da ottenere un composto cremoso. Aggiungete un tuorlo alla volta sempre frullando, unendo il successivo quando il precedente sarà stato assorbito.
• Versate la farina di mais a pioggia, poi quella di mandorle e infine la farina 0, setacciata con il lievito, rimestando con le fruste a bassa velocità.
• Setacciate la ricotta e unitela al composto poco alla volta.
• Alla fine incorporate gli albumi montati frullando ancora ma con movimenti lenti e dal basso verso l’alto, così da non smontarli troppo.
• Versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato con farina di mais, livellatelo delicatamente e trasferitelo in forno già caldo a 160°C (funzione statica) per 45 minuti circa. Inserite uno stecchino al centro del dolce, se esce pulito è cotto, altrimenti lasciatelo in forno per qualche altro minuto, ripetendo la prova.
• Sfornate il dolce, lasciatelo raffreddare e spolverizzatelo di zucchero a velo prima di servirlo.
Il Dolce morbido di mais e ricotta, accompagnato da un bicchierone di latte, da una spremuta o da un bel caffè è una vera e propria delizia. Ma potete gustare il vostro sfizioso Dolce morbido di mais e ricotta come fine pasto da condividere in famiglia, oppure servirla per una festa di compleanno, per una merenda dei bambini o per un’occasione speciale. Il Dolce morbido di mais e ricotta è un must della tradizione, che ricorda i sapori di una volta, i diari di ricette della nonna e le loro cucine, profumate e accoglienti, inoltre il Dolce morbido di mais e ricotta è un dessert facile e piace sempre a tutti, ideale quando si ha voglia di coccolarsi un po’ e la voglia di buono ha il sopravvento. Il Dolce morbido di mais e ricotta è un classico intramontabile. Il risultato è sempre assicurato: un Dolce morbido di mais e ricotta delizioso e profumato, un vero inno alla dolcezza!
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