Lasagne al pesto con i gamberi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
595 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Lasagne fresche fatte in casa

  • Lasagne fresche gluten free


  • Per il condimento









    1. Tagliate la mozzarella a fette piuttosto sottili.
    2. Lasciate alcuni gamberi interi e sgusciate gli altri, privandoli del filo nero. Fateli saltare tutti in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale per un paio di minuti a fuoco vivace; bagnate con il brandy, lasciate sfumare e poi spegnete.
    3. Bagnare il fondo di una pirofila con poca besciamella; mescolate il resto della besciamella con quasi tutto il pesto.
    4. Componete a questo punto le lasagne, alternando uno strato di pasta con il composto di pesto e besciamella, fettine di mozzarella e gamberi sgusciati; concludete con uno strato di lasagne, distribuitevi il pesto e decorate con i gamberi lasciati interi.
    5. Infine condite le lasagne con una spolverata di pepe, mettetele in forno caldo a 180°C (funzione statica) per circa 25-30 minuti e servitele guarnendo con foglie di basilico.

    Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi della domenica tutti in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi e gustosi come questo, tutti a base di salse saporite. Il tutto reso ancora più appetitoso da una cremosissima besciamella e da una generosa spolverata di formaggio per dare la giusta gratinatura finale. Le ricette come quella delle Lasagne al pesto con i gamberi non passano mai di moda e fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non non mangerebbero altro. Le Lasagne al pesto con i gamberi sono una pietanza di pasta al forno molto amata, un vero e proprio must dei pranzi domenicali o delle occasioni speciali ma possono essere gustate anche nel menu di tutti i giorni, inserite nei pasti settimanali. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Lasagne al pesto con i gamberi più buono che abbiate mai provato. Con questo primo di pasta al forno, davvero semplice ma di sicuro effetto, conquisterete anche chi normalmente predilige piatti light: uno strappo al conteggio delle calorie ogni tanto mette il buonumore e fa salute!

    I consigli di Margherita

    ● Per rendere più veloce la ricetta utilizzate i gamberi surgelati già sgusciati; metteteli in frigo la sera prima, saranno pronti quando li dovrete usare.

    Ricetta di Margherita Pini
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Le ricette del giorno 27 maggio 2024

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare