Cheesecake tiramisù

Cheesecake tiramisù
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
5 min
Tempi aggiuntivi
4 ore di riposo
Calorie a porzione
555 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 cheesecake da 8 porzioni









• Rivestite il fondo di uno stampo a cerniera di 20 cm con carta da forno e imburratene la parete.

• Lasciate ammorbidire la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti.

• Preparate il caffè e fatelo raffreddare bene.

• Inzuppate via via dei savoiardi nel caffè e appoggiateli sul fondo dello stampo, anche spezzando qualche biscotto così da ricoprirlo bene e non lasciare spazi vuoti.

• In una ciotola frullate il mascarpone, il formaggio cremoso, la panna e lo zucchero a velo, fino a ottenere un composto liscio e cremoso.

• Fate sciogliere la gelatina strizzata su fuoco bassissimo insieme al latte, spegnete e fatela appena intiepidire. Aggiungetevi 2 cucchiai circa del composto di mascarpone, mescolando velocemente con un cucchiaio.

• Versate la gelatina preparata in una ciotola piuttosto capiente, poi unite il resto del composto, poco alla volta e frullando con le fruste elettriche.

• Versate poco meno di metà del composto nello stampo preparato e livellatelo, poi spolverizzatelo con del cacao amaro setacciato.

• Create un secondo strato di savoiardi, sempre imbevuti nel caffè, lasciando un bordo libero di circa 1-2 cm. Versate il resto del composto, livellatelo e mettetelo in frigo per circa 4 ore, perché si solidifichi.

• Passate la lama tiepida di un coltello lungo il bordo della torta e sformatela. Decoratela con cacao setacciato e servite.

Il Cheesecake tiramisù è un dolce sfizioso, originale ed economico perché a base di pochi ingredienti di stagione. Seguendo passo passo la nostra ricetta otterrete una preparazione davvero irresistibile, ideale come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o come ricca merenda per i bambini. Morbido e delicato, questo Cheesecake tiramisù può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Ideale per un’occasione speciale, il Cheesecake tiramisù è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra  la gioia di stare insieme. Il Cheesecake tiramisù è perfetto anche per concludere una raffinata cena romantica. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Cheesecake tiramisù e vi leccherete i baffi a ogni morso: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Carla Marchetti
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