Lasagne al pesto di rucola e pinoli

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
590 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Lasagne fresche fatte in casa

  • Lasagne fresche gluten free


  • Per il pesto






    Per la besciamella





    Per il condimento


    1. Lavate sotto l’acqua corrente le foglie di rucola, asciugatele bene e quindi tritatele in un mixer insieme ai pinoli, al parmigiano, l’aglio, l’olio e un pizzico di sale.
    2. Preparate la besciamella. Fate sciogliere in un pentolino il burro a fuoco basso (fate attenzione che non si scurisca) e poi unite la farina setacciata, continuando a mescolare per non fomare grumi, fino a formare una crema. Diluite con il latte freddo, salate, unite un pizzico di noce moscata grattugiata e portate a ebollizione leggera; fatela addensare, sempre mescolando, per 6-7 minuti. Lasciate intiepidire, poi aggiungete il pesto preparato e amalgamate.
    3. In una teglia versate sul fondo uno strato sottile di besciamella al pesto, poi uno di lasagne e seguite questa procedura fino a esaurimento degli ingredienti. Terminate con uno strato di lasagne e spolverizzatelo di parmigiano e pinoli tritati. Infornate a 200°C per 20 minuti circa, finché si sarà formata una crosticina dorata in superficie, quindi servite.

    Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi della domenica tutti in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere… sono i primi belli ricchi, sugosi e gustosi come queste Lasagne al pesto di rucola e pinoli, tutti a base di salse saporite, dadini di formaggio e un campionario coloratissimo di verdure di stagione. Le ricette come quella delle Lasagne al pesto di rucola e pinoli non passano mai di moda e fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non non mangerebbero altro. Sfizioso, sostanzioso e succulento come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, questo primo piatto di pasta al forno è una combinazione vincente di sapori, colori e profumi della dieta mediterranea davvero irresistibili. Le Lasagne al pesto di rucola e pinoli sono una pietanza molto amata, un vero e proprio must dei pranzi domenicali o delle occasioni speciali. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Lasagne al pesto di rucola e pinoli più buono che abbiate mai provato. 

    I consigli di Margherita

    ● Per rendere più veloce la preparazione di questa ricetta, potete usare la besciamella pronta. Questa pasta per lasagne cuoce direttamente in forno e la besciamella dovrà essere più liquida: perciò se quella che avete non lo fosse abbastanza, aggiungetevi un po’ di latte.

    Ricetta di Margherita Pini
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