Filetto di manzo in salsa rosa

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti per la marinatura
Calorie a porzione
425 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









• In una ciotola mescolate il vino, l’aglio ‘vestito’ (cioè con la buccia) schiacciato e del timo fresco.

• Immergete le fette di manzo nella marinata, coprite la ciotola con la pellicola e fatele insaporire a temperatura ambiente per mezzora circa, girando la carne un paio di volte.

• Trascorso il tempo previsto, scolate i filetti, sgocciolateli bene, tamponateli con della carta assorbente e appoggiateli su un vassoio.

• Preparate la salsa di accompagnamento. In una padellina versate il liquido della marinata filtrato, unite la panna e poi scioglietevi il concentrato di pomodoro, salate leggermente e mettete sul fuoco medio per pochi minuti finché la salsa si sarà appena addensata rimanendo però molto cremosa. Spegnete e tenete in caldo.

• Rosolate le fette di carne in una padella con l’olio, 2 minuti circa per lato a fiamma vivace, quindi salate e pepate.

• Trasferite i filetti sui piatti, versatevi sopra la salsa rosa, guarnite con foglioline di timo fresco e servite subito.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo alimento. Facile e gustoso, il Filetto di manzo in salsa rosa è un vero e proprio jolly della buona cucina. Inoltre il Filetto di manzo in salsa rosa è velocissimo, in poco tempo realizzerete un secondo piatto di carne da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie; inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso e raffinato. Quando il tempo scarseggia, gli amici si presentano senza preavviso, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato. Semplice ma delicato, adatto a tutta la famiglia ma anche raffinato all’occorrenza, il Filetto di manzo in salsa rosa è adattissimo per tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali alimentati con mangimi biologici.

Ricetta di Carla Marchetti
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