Orata al cartoccio

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
465 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1. Sciacquate delicatamente i filetti del pesce e poi asciugateli con carta da cucina.
  2. Mondate il peperone, lavatelo e tagliatelo a rondelle; lavate anche i pomodori e affettateli abbastanza sottilmente.
  3. Tagliate metà dose dei limoni a fette e spremete il resto; versate il succo in una ciotola ed emulsionatelo insieme all’olio, alle foglioline di timo, all’aglio tritato e a un pizzico di sale e pepe.
  4. Adagiate ogni filetto su un foglio di carta da forno piuttosto grande; distribuitevi le fette di pomodori e dei peperoni, ponete sulla superficie le fette di limone e infine irrorate con l’emulsione preparata.
  5. Richiudete i cartocci e infornate in forno preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti. Servite disponendo direttamente i cartocci sui piatti individuali.

Noi di Spadellandia non vediamo l’ora di smentire il famoso detto che vede il pesce come alimento delicato da cuocere, difficile da comprare, facile da rovinare. E per convincere i più scettici e coloro che si spaventano facilmente di fronte a un menu tuttopesce, vi proponiamo questo sfizioso, veloce e facile secondo al forno. Sfiziosa e originale, l’Orata al cartoccio non può mancare sulla tavola, sia nel menu settimanale, sia in quello delle grandi occasioni o delle feste. L’Orata al cartoccio è un profumatissimo piatto che sprigiona tutto il sapore della brezza marina, sicuramente apprezzato anche dai palati più raffinati. Questo secondo di pesce preparato al forno è anche un vero e proprio toccasana se è vero che il suo ingrediente principe è infatti povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Spadellandia vi invita a variare il tipo di pesce a seconda dei vostri gusti per provare versioni via via diverse di questa ricetta di mare e, se il tempo è poco, di optare per la qualità surgelata. Infine, per una versione raffinatissima dell’Orata al cartoccio, vi consigliamo di condire questo piatto con del sale rosa dell’Himalaya, uno tra i più ricchi di oligoelementi e meno raffinato in commercio. Correte a infilarvi il grembiule: cuocete la vostra Orata al cartoccio  e concedetevi un meritato bicchiere di vino bianco!

Ricetta di Lia Pisano
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