Insalata di pasta con pesto e pomodorini

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
785 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni





Per il pesto







● Lavate e asciugate il basilico e mettetelo nel frullatore con metà dose di aglio, i formaggi grattugiati, i pinoli, l’olio e un pizzico di sale; frullate fino a quando non otterrete un composto omogeneo. 

● Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e passateli in padella per 5-6 minuti con un filo d’olio e il rimanente aglio.

● Lessate la pasta al dente, conditela con il pesto e i pomodorini e lasciatela raffreddare prima di servire.

L’Insalata di pasta con pesto e pomodorini è un primo piatto sfizioso e non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. E’ un’ottima idea come piatto unico da portare con sé per un picnic con tutta la famiglia. Dato che è facile e veloce, l’Insalata di pasta con pesto e pomodorini si presta benissimo come prima pietanza per una cena estiva, o come piatto “lunch box” da portare in ufficio, nella versione fredda. L’Insalata di pasta con pesto e pomodorini è ideale da proporre anche ai vostri bambini, perchè è colorata, ricca di fibre e nutriente, ed è adattissima per le feste di compleanno: potrete infatti prepararla in anticipo e conservarla in frigorifero fino al momento di servirla. Questo primo può diventare un piatto unico, ben equilibrato e completo,  magari accompagnato da un buon vino bianco, fresco al punto giusto. L’Insalata di pasta con pesto e pomodorini, economica, facile nella preparazione e genuina, è il jolly per chi ama una cucina sana ma veloce, per chi predilige le preparazioni speedy ed è in cerca di idee per apericena con i fiocchi!

I consigli di Lia

● Per rendere la ricetta più leggera, sostituite il pecorino con la ricotta stagionata. Il sapore sarà sempre molto gradevole.

Ricetta di Lia Pisano
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