Gnocchi alla Romana: Gli Gnocchi alla Romana sono un piatto tradizionale italiano, preparati con semolino, latte, burro e parmigiano. Dopo la cottura, il composto viene tagliato a dischi e cotto in forno fino a formare una crosticina dorata. Serviti caldi, gli gnocchi alla romana sono un’eccellente alternativa ai classici gnocchi di patate.
Gli Gnocchi alla Romana hanno origini antiche, risalenti alla cucina romana. La ricetta originale prevedeva l’uso di semola di grano duro, ma questa versione utilizza il semolino di grano tenero, rendendoli adatti anche a chi segue una dieta senza glutine.
Per rendere più sostanziosa la vostra ricetta, non appena togliete dal fuoco la polenta di semolino, potete aggiungere al composto, per 1 teglia da 4, 2 tuorli e 2 cucchiai aggiuntivi di parmigiano grattugiato.
Se lo gradite, potete aromatizzare il burro del condimento facendolo fondere insieme a 1-2 foglie di salvia fresca.
Avanzeranno dei ritagli di semolino rappreso. Non gettateli, ma conservateli in frigo (fino a un paio di giorni). Tagliateli a pezzettini irregolari e
utilizzateli come ‘pastina’ in un brodo di carne, da cuocere pochi minuti: un piatto antico ma decisamente buono e gustoso.
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