Polenta fatta in casa

Difficoltà
Costo
Calorie a porzione
310 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni




  1.  Portate ad ebollizione l’acqua, unite l’olio e un pizzico di sale, abbassate la fiamma al minimo e versate a pioggia, poca alla volta ma senza interrompervi, la farina di mais.
  2.  Mescolate continuamente con una frusta a mano, in modo che non faccia grumi.
  3.  Lasciate cuocere per circa 40-50 minuti, mescolando con un mestolo, specialmente verso fine cottura.
  4. Quando avrà raggiunto la consistenza desiderata trasferitela su un piatto da portata e servitela come suggerito nella ricetta.

La ricetta base per la Polenta è utile se volete preparare la polenta in modo casalingo. Una volta ottenuta la polenta, sbizzarritevi con i condimenti!

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 21 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare