Gnocchi all’arrabbiata

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
435 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
  • Gnocchi di patate









    1. Tritate l’aglio; spezzettate i peperoncini, usando dei guanti; tagliate i pelati a pezzetti e poi schiacciateli usando una forchetta, così da ridurli più piccoli possibile.
    2. Fate appassire l’aglio con un fondo di olio in una padella ampia, a fiamma bassa per 2-3 minuti e girandolo spesso.
    3. Aggiungete i peperoncini, appena iniziano a soffriggere unite subito i pelati preparati, salate e lasciate cuocere con il coperchio per 12-15 minuti, in modo che il sugo si addensi ma fate attenzione che resti cremoso.
    4. Lessate gli gnocchi in abbondante acqua leggermente salata. Quando salgono a galla prelevateli con la schiumarola e trasferiteli nella padella con il condimento, che avrete rimesso sul fuoco.
    5. Fateli insaporire per qualche secondo a fiamma vivace, mescolandoli con delicatezza, spegnete e distribuiteli tra le scodelle individuali.
    6. Distribuitevi abbondante prezzemolo tritato grossolanamente, conditeli col pecorino e servite subito i vostri gnocchi all’arrabbiata.

    Gnocchi all’Arrabbiata: Gli Gnocchi all’Arrabbiata sono un piatto classico della cucina italiana, noto per il suo condimento piccante e saporito. Per preparare il sugo, si inizia con l’aglio tritato, che viene fatto appassire leggermente in olio d’oliva insieme ai peperoncini spezzettati. Successivamente si aggiungono i pomodori pelati schiacciati, salati e cotti a fuoco medio fino a quando il sugo si addensa. Gli gnocchi, preparati separatamente, vengono poi uniti al sugo e insaporiti a fuoco vivace, prima di essere serviti con abbondante prezzemolo tritato e pecorino grattugiato.

    Piacere Piccante

    Gli Gnocchi all’Arrabbiata, variante piccante del classico piatto italiano,  devono il  nome del condimento arrabbiato alla presenza dei peperoncini. Questo piatto è una vera e propria esplosione di sapori e aromi, grazie alla combinazione di ingredienti freschi e piccanti.

     

    I consigli di Carla

    Quali altri aromi si abbinano bene agli gnocchi all’arrabbiata?

    Oltre al prezzemolo e al pecorino, potete aggiungere anche il  basilico fresco per un tocco extra di sapore.

    Qual è il segreto per ottenere un sugo arrabbiato equilibrato?

    Bilanciate il livello di piccantezza dei peperoncini con la dolcezza dei pomodori e il sapore aromatico dell’aglio per ottenere un sugo arrabbiato ben equilibrato.

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