Salmone allo yogurt

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
405 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni




Per la salsa






  1. Per prima cosa preparate la salsa. Lavate l’aneto, asciugatelo e tritatelo molto finemente; sbucciate lo scalogno e tritate finemente anche questo.
  2. Versate il tutto in una ciotolina, unite lo yogurt, il succo del limone, un pizzico di sale e pepe e mescolate bene. Coprite con la pellicola alimentare e riponete in frigo per 15 minuti (in questo modo la salsa si aromatizzerà e i sapori si uniranno perfettamente).
  3. Nel frattempo sciacquate sotto un filo di acqua corrente i tranci di salmone, tamponateli con carta assorbente e disponeteli in una teglia da forno. Spennellateli con l’olio e insaporiteli con un pizzico di sale e pepe.
  4. Cuocete il pesce in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa. Sfornate, disponete il salmone sul piatto da portata e servite i tranci guarniti con la salsa allo yogurt.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con il Salmone allo yogurt, una sfiziosa ricetta di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. Il Salmone allo yogurt è un piatto veloce, che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. Il Salmone allo yogurt è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate il vostro Salmone allo yogurt, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

I consigli di Lia

• Per essere sicuri di ottenere un pesce al forno cotto al punto giusto, con la carne morbida e succosa, basta poco: una misura e un’operazione aritmetica. Misurate lo spessore massimo, in centimetri, del vostro pesce o dei tranci (come in questa ricetta) e moltiplicate per 4. Il numero che otterrete è all’incirca il tempo, in minuti, che dovrete cuocerlo in forno già caldo a 200°C. Se i pesci o i tranci da cuocere sono più di uno, fate in modo che abbiano più o meno lo stesso spessore, così che siano pronti tutti nello stesso momento.

Ricetta di Lia Pisano
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