Crocchette di pollo al forno

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
595 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











Per la panatura


  1. Fate ammorbidire le fette di pancarré nel latte per qualche minuto.
  2. Mettete il macinato di pollo in una ciotola, aggiungete il pancarré sbriciolato, le uova, il parmigiano, l’aglio secco, un pizzico di sale e pepe e mescolate gli ingredienti con le mani.
  3. Preparate la panatura. In una ciotola sbattete le uova con la forchetta e in una scodella versate il pangrattato.
  4. Con le mani inumidite modellate il composto e realizzate delle polpette grandi come una albicocca (circa 45-50 g). Con un dito formate un incavo al centro di ogni polpetta e farcitelo con un dado di provolone, poi richiudetele e schiacciatele un po’.
  5. Passate le crocchette nelle uova preparate, sgocciolatele e poi trasferitele nel pangrattato, ricoprendole in modo uniforme. Appoggiatele sulla placca del forno foderata con l’apposita carta e conditele con un filo di olio.
  6. Cuocete le crocchette in forno statico già caldo a 200°C per circa 20 minuti e, a metà cottura, giratele con attenzione con una paletta per non romperle.
  7. Quando le crocchette saranno colorite, sfornatele, aspettate qualche minuto e servitele con spicchi di limone.

Le Crocchette di pollo al forno sono un piatto davvero sfizioso, ricco di sapori e aromi, ideale per mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto. Si tratta di un piatto molto facile ed economico, che per la sua semplicità di preparazione è ottimo da proporre per i pasti in famiglia, quando si torna stanchi dal lavoro e il tempo per cucinare è poco ma si ha voglia di mangiare qualcosa di sano e saporito. Le Crocchette di pollo al forno sono una pietanza molto versatile che si presta a essere consumata in pausa pranzo in ufficio ma è perfetta anche come piatto jolly in caso arrivino ospiti inattesi, o per un apericena, o un buffet in piedi, che veda le verdure protagoniste. Senza contare che con le Crocchette di pollo al forno conquisterete tutti i palati, bambini in primis! Le Crocchette di pollo al forno , facili e abbastanza veloci da preparare, sono un mix vincente di delicatezza e sapore, stagionalità e proprietà nutritive.

I consigli di Carla

• Invece del pancarré potete usare una patata media lessata (per 4 persone): otterrete delle crocchette di pollo sempre croccanti all’esterno ma molto morbide all’interno. Schiacciate bene la patata usando una forchetta e poi unitela agli altri ingredienti. Proseguite poi come indicato nella ricetta.

• Potete accompagnare le vostre crocchette di pollo con maionese, ketchup o salsa barbecue.

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare