Gnocchi al ragù finto

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
45 min
Calorie a porzione
500 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
45 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
  • Gnocchi di patate

  • Gnocchi di patate gluten free


  • Per il ragù












    1. Preparate un battuto grossolano di cipolla, sedano, carote e aglio.
    2. Fatelo rosolare con l’olio in una padella capiente (tipo saltapasta) a fuoco basso per circa 5 minuti, in modo che tutte le verdure risultino ben dorate e appassite, ma non rosolate.
    3. Alzate la fiamma e versate il vino rosso lasciandolo evaporare per un paio di minuti, poi aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere 35-40 minuti a fuoco medio.
    4. Quando il sugo sarà quasi cotto, aggiungete un trito fine di rosmarino, lasciate andare ancora per qualche minuto e poi spegnete.
    5. Lessate gli gnocchi in abbondante acqua leggermente salata, quando salgono a galla prelevateli con una schiumarola e trasferiteli subito nel sugo. Fateli insaporire a fiamma vivace per pochi secondi, girandoli con delicatezza; serviteli caldi, spolverati con abbondante parmigiano e foglioline sminuzzate di basilico.

    Gnocchi al Ragù Finto: Gli Gnocchi al Ragù Finto sono un piatto classico della cucina italiana, che unisce la leggerezza degli gnocchi con la ricchezza di un saporito ragù. Per preparare il sugo, si inizia con un soffritto di cipolla, sedano, carote e aglio, cui segue l’aggiunta del vino rosso e della passata di pomodoro. Dopo una lenta cottura, il sugo viene arricchito con il profumo del rosmarino. Gli gnocchi, dopo essere stati lessati in acqua salata, vengono uniti al sugo e insaporiti a fuoco vivace. Infine, vengono serviti caldi, guarniti con parmigiano e basilico fresco.

    Dal Passato al vostro Piatto

    Gli Gnocchi al Ragù Finto, oltre ad essere una prelibatezza culinaria, offrono un’alternativa leggera  per chi desidera gustare un classico piatto italiano. Le patate, principale ingrediente degli gnocchi, sono una fonte di potassio e vitamina C, rendendo questo piatto non solo delizioso ma anche nutriente.

    I consigli di Emilia

    Si può preparare il ragù finto in anticipo e riscaldarlo prima di servire gli gnocchi?

    Certamente, il ragù finto si conserva bene in frigorifero per alcuni giorni e può essere riscaldato dolcemente prima di essere unito agli gnocchi.

    Come si può rendere il sugo più aromatico?

    Aggiungere una foglia di alloro durante la cottura del sugo può contribuire a conferire un aroma extra.

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