Lasagne allo zafferano

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 h
Tempi aggiuntivi
45 minuti di riposo
Calorie a porzione
605 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 h

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Lasagne fresche fatte in casa


  • Per il sugo














    1. Tritate cipolla, carota, sedano e aglio e lasciateli appassire in un tegame con l’olio, a fiamma bassa, per 8-10 minuti.
    2. Unite la carne e la salsiccia sbriciolata, fatele rosolare per 2-3 minuti a fiamma vivace e sfumate con il vino.
    3. Aggiungete la polpa di pomodoro a pezzetti e qualche foglia di prezzemolo, salate e pepate, incoperchiate e lasciate cuocere a fiamma bassa per un’ora circa. Quando necessario aggiungete un po’ di acqua calda e, verso fine cottura, regolate di sale.
    4. Sbollentate le lasagne in acqua bollente salata per qualche minuto, poche alla volta, poi toglietele con una pinza e disponetele su un canovaccio ad asciugare.
    5. Scaldate a fiamma bassa la besciamella senza farla bollire, poi scioglietevi lo zafferano mescolando sempre e spegnete.
    6. Passate alla composizione delle lasagne. ‘Sporcate’ con un paio di cucchiai di besciamella il fondo di una pirofila, poi create un primo strato di pasta, proseguite con un po’ di besciamella e di sugo e poi con un altro strato di pasta. Andate avanti così e, dopo l’ultimo strato di pasta, versate il resto del sugo e della besciamella e completate con il parmigiano.
    7. Cuocete le lasagne in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per circa mezzora.
    8. Trascorso il tempo indicato, sfornate le lasagne, fatele riposare per 5-10 minuti e servitele.

    Ci sono piatti che fanno subito pensare alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi ma leggeri come queste Lasagne allo zafferano, tutti a base di salse saporite, dadini di formaggio e un campionario coloratissimo di verdure di stagione. Le Lasagne allo zafferano  non passano mai di moda e fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non non mangerebbero altro. Sfiziose, sostanziose e succulente come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, queste Lasagne allo zafferano sono una combinazione vincente di sapori, colori e profumi della dieta mediterranea davvero irresistibili. Le Lasagne allo zafferano sono una pietanza di pasta al forno molto amata, un vero e proprio must dei pranzi domenicali o delle occasioni speciali ma potete gustarle in qualsiasi giorno della settimana quando si ha voglia di una pietanza più consistente e golosa. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Lasagne allo zafferano più buono che abbiate mai provato. Con questo primo di pasta al forno otterrete un piatto davvero gustoso: cosa volete di più?

    Ricetta di Carla Marchetti
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