Farfalle al pollo e pomodorini

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
450 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  1. Tagliate il petto di pollo a pezzettini e versatelo in una padella con un filo d’olio e il peperoncino; fatelo soffriggere a fiamma viva per qualche istante, quindi salatelo e proseguite la cottura a fuoco dolce per circa 7-8 minuti. 
  2. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e passatela sotto l’acqua corrente per raffreddarla e fermare la cottura.
  3. Lavate i pomodorini e il sedano e tagliateli a pezzetti, quindi metteteli in una ciotola insieme al pollo e alla pasta. Completate con foglioline di basilico e un filo d’olio a crudo.

Farfalle al Pollo e Pomodorini: Farfalle al Pollo e Pomodorini sono un’armoniosa combinazione di gusti e sapori freschi. Il petto di pollo, tagliato a pezzetti e cotto con olio e peperoncino, dona un tocco di sapore intenso. I pomodorini, il sedano e le foglioline di basilico, tagliati finemente, aggiungono una freschezza vibrante al piatto. La pasta, lessata al dente e condita con gli ingredienti preparati, si completa con un filo d’olio extravergine a crudo, creando un piatto invitante e appagante.

Pollo, Pomodorini e Licopene per il Cuore

Le Farfalle al Pollo e Pomodorini rappresentano un piatto ricco di proteine e vitamine, grazie al petto di pollo e ai pomodorini. Quest’ultimi sono una fonte importante di licopene, un potente antiossidante che contribuisce alla salute cardiaca.

I consigli di Lia

Un po’ di sapore in più..

Darete ancora più sapore a questa ricetta se aggiungerete delle olive nere snocciolate, tagliate a rondelle, e qualche cipollina all’aceto balsamico tagliate a metà.

Come si conservano le farfalle al pollo e pomodorini?

Conservale in un contenitore ermetico in frigorifero per massimo 2-3 giorni.

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