• Togliete le uova dal frigo almeno 1 ora prima di preparare l’insalata.
• Mettete una pentola al fuoco con abbondante acqua, quando bolle salatela e calate il riso. Quando sarà cotto al dente, scolatelo e trasferitelo in una insalatiera. Aggiungete un filo di olio, giratelo con un cucchiaio e fatelo raffreddare.
• Ponete un pentolino al fuoco con dell’acqua, quando bolle abbassate il fuoco e calatevi le uova, una alla volta aiutandovi con un cucchiaio per non rompere il guscio. Dopo circa 8 minuti toglietele e passatele in acqua fredda; quando saranno intiepidite sgusciatele, tagliatele a spicchi e mettetele da parte.
• Sbucciate la cipolla, lavatela, tagliatela a metà, affettatela e tenetela in acqua fredda per una decina di minuti. Scolatela a asciugatela con carta da cucina.
• Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a spicchi. Tagliate a rondelle alcune olive, lasciando intere le altre.
• Scolate il tonno e spezzettatelo grossolanamente.
• Aggiungete al riso la cipolla, i pomodorini, tutte le olive e il tonno.
• Tagliate a dadini molto piccoli gli albumi di alcuni spicchi delle uova sode, sbriciolatene i tuorli e unite tutto al riso.
• Condite con un filo di olio, l’aceto e un pizzico di sale e pepe; insaporite con prezzemolo tritato in modo grossolano e del basilico tagliuzzato e mescolate con delicatezza.
• Decorate la vostra insalata di riso mediterranea con gli spicchi di uova sode lasciati interi e servitela.
L’Insalata di riso mediterranea è un primo piatto sfizioso e non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. E’ un’ottima idea come piatto unico da gustare con tutta la famiglia quando si impone un pranzo digeribile e fresco. Dato che è facile e veloce, l’Insalata di riso mediterranea si presta benissimo come prima pietanza per una cena in compagnia di amici ma è ideale da proporre anche ai vostri bambini, dato che è colorata, ricca di fibre e nutriente. Questo primo può diventare un piatto unico, ben equilibrato e completo, magari accompagnato da un buon vino bianco, fresco al punto giusto. L’Insalata di riso mediterranea, economica, facile nella preparazione e genuina, è il jolly per chi ama una cucina sana ma veloce, per chi predilige le preparazioni speedy ed è in cerca di idee per apericena con i fiocchi!
• Questa insalata di riso si può conservare in frigo per 3-4 giorni, ben chiusa in un contenitore ermetico.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare