Coda di rospo alla mediterranea

Coda di rospo alla mediterranea
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
505 kcal
2
4.5/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








• Spellate completamente la coda di rospo, lavatela, asciugatela e disponetela su una teglia da forno oliata.

• Lavate i pomodorini e sciacquate i capperi.

• Pelate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a tocchetti.

• Trasferite le patate e i pomodorini nella teglia, aromatizzate con le foglie di alloro e gli spicchi di aglio vestiti (con la buccia), condite con sale e pepe e cospargete il pesce con i capperi.

• Cuocete il pesce in forno preriscaldato a180°C (modalità statica) per 20-30 minuti circa, girando di tanto in tanto le patate ma non il pesce.

• Servite la coda di rospo alla mediterranea ben calda.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con la Coda di rospo alla mediterranea , una sfiziosa e velocissima ricetta di pesce diversa dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. La Coda di rospo alla mediterranea è un piatto semplice, che si cucina senza fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. La Coda di rospo alla mediterranea è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine e minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Aumentate la dose di verdure crude di accompagnamento (ma non esagerate, altrimenti dissiperete i sali minerali). Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate la vostra Coda di rospo alla mediterranea , concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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