Carbonara di zucchine

Carbonara di zucchine
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
515 kcal
1
5.0/5

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










• Ponete al fuoco una pentola con abbondante acqua, quando bolle salatela e calate gli spaghetti.

• Intanto mondate le zucchine, poi tagliatele a bastoncini sottili, lunghi 2-3 cm.

• Ricavate delle scagliette dal pecorino (serviranno per la decorazione) e grattugiate il resto.

• In una padella capiente antiaderente, tipo saltapasta, fate soffriggere l’aglio schiacciato con l’olio, per 1-2 minuti a fiamma bassa.

• Aggiungete le zucchine preparate, salate e fate saltare a fiamma moderata per 7-8 minuti circa, insaporendo verso la fine con del prezzemolo tritato. Unite poca acqua calda quando è necessario, le zucchine dovranno cuocere ma restare croccanti. Spegnete ed eliminate l’aglio.

• In una ciotola mescolate l’uovo e i tuorli, aggiungete il pecorino grattugiato, una spolverata di noce moscata, un pizzico di sale e pepe e lavorateli con una forchetta.

• Scolate gli spaghetti piuttosto al dente, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, versateli nella padella con le zucchine che avrete rimesso su fuoco vivace e fate insaporire a fiamma vivace per pochi istanti.

• Aggiungete la crema di uova diluita con un po’ di acqua della pasta, mescolate per qualche secondo a fiamma bassa finché il sugo si sarà addensato ma senza formare grumi, poi spegnete.

• Distribuite gli spaghetti nei piatti individuali, decorate con le scaglie di pecorino tenute da parte e servite subito la vostra carbonara di zucchine.

La Carbonara di zucchine è un primo piatto sfizioso e gustoso, ideale da proporre nel menu della famiglia perché buono, genuino e facile. La Carbonara di zucchine accontenta bambini e adulti ed è un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta ricco e saporito, che rispetti la tradizione gastronomica italiana. La Carbonara di zucchine è la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina nel mondo. La semplicità della Carbonara di zucchine, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del sugo, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. La Carbonara di zucchine è una ricetta sostanziosa, semplice nella preparazione, che accontenterà anche i palati più difficili. Seguite i consigli per la preparazione di questo piatto prelibato passo passo, e procuratevi degli ingredienti di prima qualità: il successo di questo primo di pasta è garantito!

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 03 dicembre 2023

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare