Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta morbida di ricotta al limone è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione come la Torta morbida di ricotta al limone, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta morbida di ricotta al limone non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ottimo per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa di compleanno, la Torta morbida di ricotta al limone fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!
• Questa torta appena fatta ha un sapore piuttosto acidulo. Se volete un po’ attenuarlo, appena si è raffreddata mettete la torta in frigo, ben sigillata, e aspettate un giorno prima di gustarla: i sapori si saranno amalgamati e il ripieno di ricotta al limone avrà un gusto aromatico e molto meno aspro.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare