Quante torte squisite e sfiziose si possono preparare con il forno? La Torta di riso è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali, ed erano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta di riso è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ottimo per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. La Torta di riso si presta ottimamente a essere servita anche con un buon tè o una cioccolata bollente, tiepida ma anche fredda. E la festa del gusto abbia inizio!
• Al composto di riso già cotto potete aggiungere 40 g di uvetta, ammollata per 10 minuti in poco Vin santo e poi strizzata, e 80 g di granella di mandorle. Aggiungerete un sapore insolito e darete un tono croccante al vostro dolce.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare