Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta di ricotta, limone e mandorle è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), ed erano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione, di quei dolci genuini e ricchi, come questa Torta di ricotta, limone e mandorle, che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta di ricotta, limone e mandorle è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ottimo per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Si presta ottimamente per accompagnare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un bel pomeriggio tra amici o in famiglia. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa di compleanno, la Torta di ricotta, limone e mandorle fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!
• Se amate l’aspro del limone potete sostituire il latte con il succo di un altro limone: il suo sapore risulterà abbastanza pronunciato, ma dopo un giorno o due il gusto si sentirà molto meno e la vostra torta sarà più aromatica. Ricordatevi inoltre di infornare subito il vostro dolce, appena l’impasto è pronto!
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare