Crocchette di pesce e piselli

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
340 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1. Sciacquate il pesce sotto l’acqua corrente e fatelo sobbollire in poca acqua leggermente salata per 12-15 minuti.
  2. Pelate la patata, lavatela, tagliatela a pezzettini e lessatela per 15 minuti in acqua bollente leggermente salata.
  3. In un altro pentolino lessate, sempre in poca acqua bollente, i piselli ancora surgelati per circa 8 minuti. Salateli all’ultimo momento, scolateli e teneteli da parte.
  4. Eliminate la testa e la pelle del merluzzo, diliscatelo e spinatelo accuratamente; mettetelo nel bicchiere del mixer insieme alla patata ben scolata, l’uovo, il pangrattato, un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Frullate fino a ottenere un composto denso e compatto.
  5. A parte frullate i piselli insieme allo scalogno (se necessario aggiungete 1-2 cucchiai di acqua, dovete ottenere una purea compatta) e regolate di sale e pepe.
  6. Inumiditevi le mani, prendete 1 cucchiaio colmo di composto di pesce e patate, distribuitelo sul palmo della mano in modo da formare una conca, quindi mettetevi al centro un po’ di crema ai piselli, poi chiudete le crocchette in modo che la crema ai piselli rimanga all’interno e schiacciate leggermente.
  7. Adagiate la crocchetta ottenuta su una placca rivestita con la carta da forno e procedete in questo modo fino a utilizzare tutto il composto preparato.
  8. Condite le crocchette con l’olio versato a filo e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C; dopo circa 8-10 minuti, quando si saranno dorate da un lato, rigiratele e lasciatele cuocere per altri 8-10 minuti anche dall’altro lato.
  9. Sfornate e servite le crocchette ancora calde.

Le Crocchette di pesce e piselli sono un piatto davvero squisito. Con questa ricetta, Spadellandia vi propone infatti una tentazione alla quale non riuscirete a resistere, e che farà felicissimi i bambini. Si tratta di un piatto saporito, dalla panatura fragrante e asciutta, croccante e golosissima. Veloci e facili da preparare, le Crocchette di pesce e piselli possono essere servite a tutta la famiglia, magari accompagnate da una insalatina di stagione, o delle verdure cotte al vapore. Le Crocchette di pesce e piselli sono un’idea jolly quando si ha bisogno di inventarsi qualcosa per la cena di saporito ma anche buono e veloce. Una ricetta deliziosa ed economica molto versatile; la regola aurea per la riuscita delle vostre Crocchette di pesce e piselli è comunque quella di scegliere ingredienti freschissimi e di ottima qualità. Questa ricetta, adatta a tutte le occasioni, si presta ottimamente anche per un’allegra e colorata cena o brunch tra amici o per una serata davanti alla tv in compagnia di una birra ghiacciata e di una partita perché le Crocchette di nasello e patate sono indicate anche come come “finger food”, quando si ha voglia di spilluzzicare qualcosa di appetitoso. Quindi cosa aspettate? Un morso tira l’altro… Chi si tira indietro?

I consigli di Lia

Oltre che cotte al forno queste crocchette sono deliziose anche fritte in abbondante olio bollente: quando avrete voglia di concedervi un piccolo peccato di gola provatele anche in questa variante.

Ricetta di Lia Pisano
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