Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta di ricotta e cioccolato senza glutine è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione, di quei dolci genuini e ricchi come la Torta di ricotta e cioccolato senza glutine che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta di ricotta e cioccolato non vi stancherà mai: profumata e golosissima, è ottima per la merenda o un dopo cena superlativo. Provatela accompagnata da una salsina a base di vaniglia o servita con accanto una pallina di gelato alla crema o alla frutta. Se siete in cerca di un’idea golosa per la festa di compleanno dei vostri bambini, la Torta di ricotta e cioccolato senza glutine fa sicuramente per voi: decoratela sbizzarrendovi con la fantasia, e coinvolgendo i più piccoli che si divertiranno a personalizzare il loro dolce preferito con scaglie di cioccolato o granella di nocciola. E la festa del gusto abbia inizio!
• Prima di utilizzare la ricotta per questa torta, mettetela a colare in frigo per almeno 12 ore. Appoggiate un colino su una tazza, adagiate la ricotta su un telo pulito e appoggiatela sul colino. Coprite con della pellicola per alimenti e trasferitela in frigo. La ricotta assumerà una consistenza più solida e renderà meglio in cottura.
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