La Fonduta di parmigiano è una sfiziosa preparazione di sicuro effetto, perfetta come piatto unico o entrèe da portare in tavola per far felice tutta la famiglia, ottima anche per un buffet o un apericena tra amici. La Fonduta di parmigiano pare sia di origine piemontese mentre c’è chi sostiene che la sua patria sia la Svizzera. Certamente la Fonduta di parmigiano è una ricetta molto antica, citata anche da Pellegrino Artusi nel suo ricettario e che oggi è caratteristica del nord Italia ma anche della Svizzera.La Fonduta di parmigiano è una vera goduria per il palato, gustatela in compagnia accompagnandola da dell’ottimo pane abbrustolito. Dal momento che la preparazione di questa Fonduta di parmigiano è piuttosto semplice, e che gli ingredienti che la compongono sono pochi, può essere una preparazione salvatempo in caso di ospiti inattesi: del resto è proprio vero che basta una Fonduta di parmigianoper mettere tutti d’accordo! La Fonduta di parmigiano è davvero un must per veri “ghiottoni” intenditori: ricca e golosa, conquisterà i vostri ospiti fin dal primo assaggio.
• La Fonduta di parmigiano fredda può essere spalmata su crostini come base per degli antipasti.
• Se vi avanza della fonduta, potete conservarla in frigo per un paio di giorni al massimo, sigillata con pellicola. Quando dovete usarla scaldatela dolcemente sempre a bagnomaria, tornerà fluida.
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