Ciambella di carote vegana

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
35 min
Calorie a porzione
495 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
35 min

Ingredienti

Dosi per

1 ciambella da 8 porzioni









Per guarnire

  1. Sbucciate le carote e tagliatele a tocchetti, trasferitele in un mixer e tritatele, aggiungete l’olio e azionate nuovamente il mixer fino a quando non otterrete una consistenza cremosa.
  2. Tritate le nocciole e grattugiate la scorza dell’arancia, quindi spremetene il succo.
  3. Versate il succo ottenuto in una ciotola e unitevi lo zucchero, incorporate la crema di carote e la farina setacciata con il lievito, poco alla volta.
  4. Con le fruste elettriche amalgamate con cura tutti gli ingredienti, unite la bevanda alla soia e infine la farina di mandorle. Mescolate ancora un po’ aggiungendo la scorza d’arancia e le nocciole tritate.
  5. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera per ciambella di 20 cm di diametro e trasferitevi l’impasto, senza riempirlo fino all’orlo.
  6. Livellate delicatamente con una spatola per pareggiare la superficie.
  7. Cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per circa 30-35 minuti.
  8. Lasciate raffreddare completamente la ciambella prima di sformarla, quindi trasferitela su un piatto da portata, spolveratela con lo zucchero a velo setacciato e servite.

Non c’è niente di meglio che iniziare la giornata con una Ciambella di carote vegana rigorosamente preparata in casa, con pochi e semplici ingredienti, per un concentrato giornaliero di dolcezza e bontà. Quanta nostalgia dei ricettari di una volta in cui le ricette di ciambelle non mancavano mai… quanto ci mancano i profumi che si sprigionavano dal forno delle nonne, angeli del focolare che non facevano mai mancare un goloso dolce sulla tavola… In cima alla lista dei dessert facili e veloci da preparare, per i menu di tutti i giorni, troviamo la Ciambella di carote vegana, una ricetta semplice, gustosa e con pochi grassi, quindi ideale per essere servita ai bambini, per una prima colazione o una merenda pomeridiana sana ed energetica. La Ciambella di carote vegana è un classico, un must delle preparazioni dolci: si tratta di un dessert rustico perfetto come inizio giornata, da trovarsi sulla tavola al risveglio. Ma la Ciambella di carote vegana può diventare però anche un irresistibile dolce da fine pasto. Fate in modo che siano i bambini a dare il primo morso… da veri provetti chef!

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare