Cheesecake light alle fragole

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
45 min
Tempo di cottura
5 min
Tempi aggiuntivi
6 ore di riposo
Calorie a porzione
355 kcal
2
4.5/5

Ingredienti

Dosi per

1 cheesecake da 8 porzioni
Per la base


Per la farcia






Per la copertura






• Preparate la base. Sciogliete il burro a bagnomaria e spegnete. 

• Tritate grossolanamente i biscotti nel mixer, versateli in una ciotola e unitevi il burro sciolto, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.

• Rivestite il fondo di una tortiera a cerniera del diametro di 20 cm con carta da forno e imburrate i bordi. Distribuite il composto di biscotti e burro sulla base della tortiera, premendo bene con il dorso di un cucchiaio in modo da formare uno strato compatto, quindi riponetelo in frigo per un’ora.

• Dedicatevi alla farcitura. Lasciate ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.

• Scolate la ricotta e setacciatela in una ciotola. Setacciatevi lo zucchero a velo e lavorate con le fruste elettriche a bassa velocità.

• Unite l’estratto di vaniglia e, poco alla volta, lo yogurt fino ad amalgamare gli ingredienti, sempre frullando.

• Strizzate la gelatina e fatela sciogliere a fuoco molto basso in un pentolino con il latte. Quando si è intiepidita, aggiungetevi un paio di cucchiai del composto di ricotta e yogurt mischiando velocemente, trasferitelo in una ciotola capiente e poi unite poco alla volta il resto del composto, mescolando con le fruste.

• Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti, in modo da formare uno strato uniforme, quindi mettete in frigo per circa 3 ore.

• Intanto dedicatevi alla copertura. Lasciate ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.

• Mondate e lavate le fragole, tagliatele a metà e spruzzatele con succo di limone.

• In un tegame scaldate il succo ai frutti rossi, l’acqua, lo zucchero e qualche scorza del limone senza portare a bollore e togliete dal fuoco. Aggiungete la gelatina strizzata, mescolate per scioglierla e fate intiepidire.

• Distribuite le fragole sulla superficie del dolce, con il taglio rivolto verso l’alto.

• Quando la gelatina è a temperatura ambiente ma ancora liquida, eliminate le scorze e versatela a filo sulla torta, formando uno strato omogeneo: le fragole dovranno essere coperte del tutto. Trasferite il dolce in frigo per 2 ore, finché la gelatina si sarà solidificata.

• Passate la lama tiepida di un coltello lungo il bordo della torta, poi sformate il cheesecake e trasferitelo sul vassoio, decoratelo con foglioline di menta e servitelo. 

Il Cheesecake light alle fragole è un dolce sfizioso, originale ed economico perché a base di pochi ingredienti di stagione. Seguendo passo passo la nostra ricetta otterrete una preparazione davvero irresistibile, ideale come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o come ricca merenda per i bambini. Morbido e delicato, questo Cheesecake light alle fragole può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Ideale per un’occasione speciale, il Cheesecake light alle fragole è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra  la gioia di stare insieme. Il Cheesecake light alle fragole è perfetto anche per concludere una raffinata cena romantica. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Cheesecake light alle fragole e vi leccherete i baffi a ogni morso: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Carla Marchetti
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