Cheesecake freddo

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
2 min
Calorie a porzione
530 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
2 min

Ingredienti

Dosi per

1 cheesecake da 8 porzioni
Per la base


Per la crema





Per guarnire




Per completare

  1. Sciogliete il burro a bagnomaria e tritate finemente i biscotti con il mixer.
  2. Trasferite entrambi in una ciotola e amalgamateli con cura.
  3. Rivestite il fondo di uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm con carta da forno e imburrate i bordi.
  4. Distribuite il composto preparato sul fondo e sulle pareti dello stampo, premendo bene in modo da renderlo compatto, quindi riponetelo in frigo per mezzora.
  5. Lasciate a bagno la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
  6. Scaldate qualche cucchiaio di panna e scioglietevi la gelatina strizzata, mescolando.
  7. Incidete il baccello di vaniglia, nel senso della lunghezza, prelevatene i semini e mescolateli allo zucchero in una ciotola ampia.
  8. Aggiungete il formaggio e, sempre rimestando, incorporate la gelatina.
  9. Con le fruste elettriche montate la panna e amalgamatela al composto di formaggio mescolando piano con una spatola, dal basso verso l’alto, per non smontarla.
  10. Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti, livellatela e riponete il dolce in frigo per 6 ore.
  11. Occupatevi della guarnizione. In un pentolino fate sciogliere la marmellata con il succo di limone e l’acqua a fiamma bassissima e poi lasciate raffreddare.
  12. Lavate i frutti di bosco sotto l’acqua corrente e asciugateli delicatamente.
  13. Sformate il cheesecake su un piatto da portata, distribuite sulla superficie la marmellata facendola colare ai lati, poi decorate con i frutti di bosco, completate con una spolverata di zucchero a velo e servite.

Il Cheesecake freddo è un dolce sfizioso, originale ed economico perché a base di pochi ingredienti di stagione. Seguendo passo passo la nostra ricetta otterrete una preparazione davvero irresistibile, ideale come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o come ricca merenda per i bambini. Morbido e delicato, questo Cheesecake freddo può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Ideale per un’occasione speciale, il Cheesecake freddo è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra  la gioia di stare insieme. Il Cheesecake freddo è perfetto anche per concludere una raffinata cena romantica. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Cheesecake freddo e vi leccherete i baffi a ogni morso: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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