Cheesecake alle pesche

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
5 min
Calorie a porzione
590 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
5 min

Ingredienti

Dosi per

1 cheesecake da 10 porzioni
Per la base


Per la farcitura





Per guarnire



  • Preparate la base. Sciogliete il burro a bagnomaria e spegnete subito.
  • Tritate grossolanamente i biscotti nel mixer, oppure metteteli in un sacchetto e passateci sopra il matterello: non è necessario che siano ridotti in polvere. Versateli in una ciotola e unitevi il burro sciolto, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Rivestite il fondo di una tortiera a cerniera del diametro di 22 cm con carta da forno e imburrate i bordi. Distribuite il composto di biscotti e burro sulla base della tortiera, premendo bene con il dorso di un cucchiaio in modo da formare uno strato compatto, quindi riponete la base in frigo per un’ora.
  • Dedicatevi alla farcitura. Lasciate ammorbidire la gelatina in una ciotola con acqua fredda, per 5-10 minuti. Incidete per lungo la vaniglia, prelevatene la polpa aromatica nera che contiene i semini con la lama del coltello e mettetela in una ciotola capiente.
  • Aggiungete il formaggio e schiacciatelo con una forchetta, in modo che la polpa aromatica sia ben distribuita.
  • Setacciatevi lo zucchero a velo e lavorate con una frusta a mano, poi unite poco alla volta lo yogurt, fino ad amalgamare bene gli ingredienti.
  • Strizzate la gelatina e fatela sciogliere a fuoco bassissimo in un pentolino; quando si è intiepidita aggiungetevi un paio di cucchiai del composto di yogurt e formaggio, mischiando velocemente.
  • Trasferite il composto in una ciotola larga, poi unite poco alla volta il resto del formaggio e yogurt, sempre mescolando con la frusta a mano.
  • Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti e burro, in modo da formare uno strato uniforme, quindi mettete in frigo per circa 3 ore, perché si solidifichi.
  • Nel frattempo sbucciate le pesche e tagliatele a fette, trasferitele in una padella antiaderente e fatele cuocere con limone e zucchero per 5-6 minuti.
  • Dividete le pesche in due parti e frullatene una con un mixer ad immersione.
  • Sformate il cheesecake. Passate una spatolina piatta tra la parete e il bordo del dolce, quindi togliete la cerniera dello stampo.
  • Adagiate la torta su un piatto da portata e spalmate la superficie con la purea di pesche, quindi decorate sistemandovi sopra le fette di pesca a raggiera e servite.

Il Cheesecake alle pesche è un dolce sfizioso, originale ed economico perché a base di pochi ingredienti di stagione. Seguendo passo passo la nostra ricetta otterrete una preparazione davvero irresistibile, ideale come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o come ricca merenda per i bambini. Morbido e delicato, questo Cheesecake alle pesche può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Ideale per un’occasione speciale, il Cheesecake alle pesche è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra  la gioia di stare insieme. Il Cheesecake alle pesche è perfetto anche per concludere una raffinata cena romantica. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Cheesecake alle pesche e vi leccherete i baffi a ogni morso: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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