Cheesecake al mango e frutto della passione

Cheesecake al mango e frutto della passione
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
20 min
Tempi aggiuntivi
3 ore e 30 minuti di riposo
Calorie a porzione
560 kcal
2
4.5/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 cheesecake da 8 porzioni
Per la base


Per la farcia







Per la copertura




• Preparate la base. Fate sciogliere il burro a bagnomaria e con un mixer sbriciolate i biscotti, versateli in una ciotola e unitevi il burro sciolto, mescolando bene fino a ottenere un composto omogeneo.

• Rivestite il fondo di una tortiera a cerniera del diametro di 22 cm con carta da forno e imburrate i bordi. Distribuite il composto di biscotti e burro sulla base e sulla parete della tortiera, premendo bene in modo da formare uno strato compatto, quindi riponete in frigo per 30 minuti.

• Nel frattempo, preparate la farcitura. Lasciate ammorbidire i fogli di colla di pesce in acqua fredda per una decina di minuti.

• In una ciotola lavorate con le fruste elettriche, la ricotta, il formaggio spalmabile, lo yogurt, lo zucchero semolato e l’estratto di vaniglia, fino ad ottenere un composto omogeneo.

• Fate sciogliere la colla di pesce strizzata su fuoco bassissimo con il latte, spegnete e aggiungetevi 2 cucchiai circa del composto di ricotta, mescolando velocemente con un mestolo.

• Versate la colla di pesce preparata nel resto del composto, poco alla volta e mescolando con le fruste elettriche.

• Trasferite ora la crema ottenuta nello stampo, in modo da formare uno strato uniforme; quindi mettetelo in frigo per 3 ore.

• Preparate la copertura. In una casseruola versate lo zucchero, il succo del lime, la polpa dei frutti della passione e fate cuocere per 20 minuti circa. Spegnete e fate raffreddare.

• Rimuovete la buccia del mango e, utilizzando un pelapatate, tagliatelo a fettine.

Sformate il cheesecake, spalmate sulla superficie la purea di frutti della passione, decorate con le fettine di mango e servite.


Il Cheesecake al mango e frutto della passione è un dolce sfizioso, originale ed economico perché a base di pochi ingredienti di stagione. Seguendo passo passo la nostra ricetta otterrete una preparazione davvero irresistibile, ideale come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o come ricca merenda per i bambini. Morbido e delicato, questo Cheesecake al mango e frutto della passione può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Ideale per un’occasione speciale, il Cheesecake al mango e frutto della passione è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra  la gioia di stare insieme. Il Cheesecake al mango e frutto della passione è perfetto anche per concludere una raffinata cena romantica. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Cheesecake al mango e frutto della passione e vi leccherete i baffi a ogni morso: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 25 febbraio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare