L’Amor polenta è un dolce morbido, sfizioso e semplicissimo da preparare. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete una torta squisita, ideale da gustare a colazione ma anche come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o ricca merenda per i bambini. Morbido e delicato, questo dessert a base di pochi ingredienti genuini, (soprattutto farina di mais e mandorle) renderà felice tutta la famiglia, bambini in primis. L’Amor polenta è un dolce di origine contadina tipico lombardo (è un dolce tradizionale di Varese ma ne esistono diverse versioni) che non ha nulla da invidiare ai dessert della pasticceria più raffinata. Buono, goloso e profumato, è ottimo anche arricchito a piacere con uvetta, mandorle, ecc. o accompagnato da una crema delicata. L’Amor polenta è un classico, un must delle preparazioni dolci. Gli ingredienti sono molto semplici e quindi potrete realizzare con le vostre mani un dolce strepitoso con una spesa davvero molto contenuta. Dunque? Cosa aspettate? Correte a preparare il vostro Amor polenta e fate in modo che siano i bambini a dare il primo morso… da veri provetti chef!
• Se avete solo le mandorle non pelate, potete pelarle da voi, con un semplice espediente. Immergetele per pochi minuti in acqua bollente, poi prendetene alcune tra le mani e stropicciatele: la pellicina si staccherà molto facilmente. Mettete poi le mandorle pelate in forno a 120°C per 5 minuti circa, sorvegliandole spesso perché non devono colorirsi ma solo asciugarsi; poi tritatele come suggerito nella ricetta.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare