Gelato all’ananas senza gelatiera

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempi aggiuntivi
20 minuti + 3 ore + 10 minuti di riposo
Calorie a porzione
335 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min

Ingredienti

Dosi per

1 vaschetta da 4 porzioni






  1.  Mettete la panna in frigorifero. Nel frattempo dedicatevi alla pulizia del vostro ananas: eliminate il ciuffo con un coltello, quindi rimuovete la base tagliandola per circa 4 cm. Posizionate il frutto su un tagliere in posizione verticale.
  2.  Tenendo ferma un’estremità con una mano tagliate, con l’altra mano, lateralmente, la buccia con un coltello. Quindi, con uno spelucchino, eliminate tutti i peduncoli marroni.
  3.  Con un levatorsoli eliminate la parte legnosa e tagliate l’ananas a fette che metterete in una ciotola insieme alle fette sciroppate.
  4.  Trasferite la frutta in una capiente padella e aggiungete il rum, lo zucchero a velo e la vaniglia. Fate andare a fuoco medio per 15 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
  5.  Frullate il composto ottenuto con un minipimer travasandolo prima in un contenitore dai bordi alti e poi ponetelo in freezer per 15-20 minuti.
  6. In un contenitore montate la panna (che dovrà essere a questo punto ben fredda) a neve fermissima con le fruste.
  7.  Unite la purea di ananas e la panna montata in un capiente contenitore mescolando con un mestolo di legno, delicatamente, dall’alto verso il basso. 
  8. Trasferite il composto in un recipiente di acciaio rettangolare, ricoprite con carta stagnola e mettete in congelatore per 3 ore rimestando dopo 1 ora per rompere i cristalli di ghiaccio (se lo mescolate altre due volte, a distanza di 1 ora, verrà ancora più cremoso!). 
  9.  Estraete il contenitore dal freezer 10 minuti prima di servire il gelato e versate nelle coppe.

Gelato all’ananas senza gelatiera: una vera golosità che potrete, volendo, servire direttamente dentro un frutto di ananas svuotato! Bello oltre che buono!

I consigli di Camilla

• Potrete servire il vostro gelato direttamente nell’ananas svuotato per ottenere le fette!

Ricetta di Camilla Innocenti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 20 maggio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare