Per prima cosa mettete una ciotola di acciaio in freezer. Tagliate l’anguria a fette che priverete della buccia, e tagliatene la polpa a cubetti eliminando i semi e lasciando qualche pezzettino per la decorazione finale. Lavate le foglioline di menta, asciugatele delicatamente con uno scottex e tenetele da parte per la decorazione finale.
Mettete in un pentolino l’acqua con lo zucchero e cuocete a fuoco dolce fino a quando non si velerà il cucchiaio e avrete ottenuto uno sciroppo.
Frullate i dadini di anguria e montate, nella ciotola a questo punto ben fredda, la panna a neve ferma.
Mescolate insieme, in una ciotola capiente, la purea di anguria con lo sciroppo e aggiungete la panna montata, con una spatola, miscelando delicatamente dall’alto in basso per non smontarla.
Estraete il contenitore dal freezer dopo 1 ora, mescolate e ricongelate. Estraetelo nuovamente dopo un’altra ora, fate lo stesso e rimettete in freezer. Dopo una terza operazione il vostro gelato sarà pronto.
Estrate il gelato dal freezer 5-10 minuti prima di servire e frullatelo se fosse troppo compatto.
Descrizione
Gelato all’anguria: ecco una ricetta tutta estiva, preparata con il frutto più dissetante, che regala al palato un sapore freschissimo e delicato!