Gelato all’anguria senza gelatiera

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Calorie a porzione
270 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min

Ingredienti

Dosi per

1 vaschetta da 4 porzioni




Per guarnire

  1. Per prima cosa mettete una ciotola di acciaio in freezer. Tagliate l’anguria a fette che priverete della buccia, e tagliatene la polpa a cubetti eliminando i semi e lasciando qualche pezzettino per la decorazione finale. Lavate le foglioline di menta, asciugatele delicatamente con uno scottex e tenetele da parte per la decorazione finale. 
  2. Mettete in un pentolino l’acqua con lo zucchero e cuocete a fuoco dolce fino a quando non si velerà il cucchiaio e avrete ottenuto uno sciroppo.
  3.  Frullate i dadini di anguria e montate, nella ciotola a questo punto ben fredda, la panna a neve ferma.
  4.  Mescolate insieme, in una ciotola capiente, la purea di anguria con lo sciroppo e aggiungete la panna montata, con una spatola, miscelando delicatamente dall’alto in basso per non smontarla.
  5.  Estraete il contenitore dal freezer dopo 1 ora, mescolate e ricongelate. Estraetelo nuovamente dopo un’altra ora, fate lo stesso e rimettete in freezer. Dopo una terza operazione il vostro gelato sarà pronto. 
  6.  Estrate il gelato dal freezer 5-10 minuti prima di servire e frullatelo se fosse troppo compatto. 

Gelato all’anguria: ecco una ricetta tutta estiva, preparata con il frutto più dissetante, che regala al palato un sapore freschissimo e delicato!

Ricetta di Camilla Innocenti
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