Pulite il mango: posizionatelo su un tagliere appoggiando il mango sul lato lungo. Con un coltello affilato, dividelo in due parti, tagliando lateralmente al nocciolo. Prendete la metà con il nocciolo, scavate tutto intorno al nocciolo e rimuovetelo.
Praticate su entrambe le metà dei tagli obliqui longitudinali e trasversali nella polpa, stando ben attenti a non arrivare alla buccia. Premendo sulla buccia, spingete la polpa verso l’alto. Infine, con la punta del coltello, prelevate questi cubetti e metteteli in una ciotola.
Sminuzzate lo zafferano con un mortaio e tritate il ghiaccio.
Sbucciate la banana, eliminate i filamenti bianchi e tagliatela a rondelle.
Mettete il mango, lo yogurt, la banana, il miele e il ghiaccio preventivamente tritato nel frullatore.
Azionate il frullatore, spegnete e aggiungete lo zafferano. Azionate nuovamente per 2-3 minuti aggiungendo, a filo, del latte freddo fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Versate nei calici e guarnite con rametti di ribes infilandoli sul bordo del bicchiere.
Frullato smoothie al mango e zafferano: un buonissimo mix di vitamine e sali minerali, coloratissimo grazie alla presenza di una spezia preziosa!