Semifreddo alla crema fiorentina

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min
Tempi aggiuntivi
4 ore di raffreddamento
Calorie a porzione
560 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

1 Semifreddo da 6 porzioni




Per la crema







• Preparate la crema. Versate in un pentolino il latte con la panna, aggiungete la scorza di limone e portate a bollore.

• Con le fruste elettriche lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto soffice e spumoso, poi, continuando a mescolare, incorporate il miele e la fecola setacciata.

• Versatevi il latte filtrato a filo, senza smettere di mescolare con una frusta a mano, poi rimettete sul fuoco, continuando a rimestare fino a quando si addensa. Trasferite la crema in una ciotola, coprite la superficie con la pellicola alimentare e lasciatela raffreddare.

• Lavorate il mascarpone con la spatola e mescolatelo alla crema ormai fredda.

• Rivestite con della pellicola uno stampo da plumcake facendo in modo che fuoriesca e create uno strato di crema, poi realizzate un secondo strato di biscotti e ricoprite con la crema rimasta, livellate e create un ultimo strato con i biscotti. Coprite lo stampo con la pellicola e trasferitelo in freezer per almeno 4 ore.

• Estraete il semifreddo dal freezer almeno 20 minuti prima di servire, aprite la pellicola, rovesciatelo su un vassoio, eliminate la pellicola e decorate la superficie con una spolverata di cacao, i chicchi di melagrana e i biscotti rimasti tritati grossolanamente.

Il Semifreddo alla crema fiorentina è un dolce al cucchiaio sfizioso, semplice da preparare perché a base di pochi ingredienti. In poco tempo, otterrete un Semifreddo alla crema fiorentina ideale come ricca merenda o fine pasto gustoso. Ideale per tutte le occasioni speciali, il Semifreddo alla crema fiorentina è un dessert elegante e raffinato da servire come finale jolly quando si ha bisogno di un dolce fresco e gustoso. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il vostro Semifreddo alla crema fiorentina e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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