Tartufi con noci e mandorle

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Calorie a porzione
365 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 vassoio da 4 porzioni







Per completare


  1. Snocciolate i datteri e lasciateli a bagno in acqua tiepida per 10 minuti, poi scolateli e strizzateli.
  2. In un robot da cucina tritate le noci e le mandorle con il cacao e un pizzico di sale, procedendo a scatti, finché otterrete un composto farinoso.
  3. Aggiungete i datteri spezzettati, lo sciroppo di acero e il rum e continuate a mandare il robot, così da ottenere un composto ben amalgamato.
  4. Staccate dei pezzettini dal composto, grandi poco meno di una noce, e formate con le mani inumidite delle palline di circa 2,5 cm di diametro.
  5. Appena avrete modellato tutte le palline, fatele rotolare in una ciotola con la farina di mandorle, perché se ne ricoprano in modo uniforme, e poi trasferitele su un vassoio.
  6. Lasciate riposare i tartufi in frigo per un’ora prima di servirli.

Tartufi con noci e mandorle sono dolcetti davvero sfiziosi e divertenti, che sapranno conquistarvi al primo boccone e ai quali i vostri commensali non potranno proprio resistere! Si tratta un’idea dolce semplice e golosa, per portare in tavola qualcosa di veramente godereccio e irresistibile a fine pasto, soddisfando i palati di tutta la famiglia. La ricetta dei Tartufi con noci e mandorle, che delizierà tutti, ma proprio tutti, con la sua croccantezza delicata, è perfetta da preparare per tutte quelle occasioni speciali in cui si è in cerca di un’idea un po’ fuori dalle righe. I Tartufi con noci e mandorle si prestano ottimamente a essere serviti come dessert stuzzicante, in un menu in famiglia e con gli amici, anche perché sono molto scenografici ma anche veloci e facili da preparare. E poi i Tartufi con noci e mandorle si prestano a molte varianti: basterà infatti sostituire il tipo di cioccolato e arrotolare i dolcetti in granella di cocco grattugiato. Quindi, cosa aspettate? Afferrate il grembiule e seguite la ricetta dei Tartufi con noci e mandorle passo passo, per portare in tavola una vera bomba golosa! Attenzione, i vostri invitati potrebbero chiedervi il bis… quindi, preparatene in quantità! 

I consigli di Carla

• Se i tartufi sono destinati a bambini, sostituite il rum con del succo di arancia o con semplice acqua.

• Se non possedete il robot da cucina usate un mixer e tritate poco alla volta gli ingredienti, metteteli via via in una ciotola e alla fine mescolateli.

Ricetta di Carla Marchetti
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