Sfogliatine alle prugne e mandorle

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
690 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Pasta sfoglia

  • Pasta sfoglia light


  • Per il ripieno




    1. Ricavate dalla sfoglia dei dischi del diametro di circa 8 cm.
    2. Lavate con cura le prugne, tagliatele a metà, privatele del nocciolo e riducetele a spicchi sottilissimi.
    3. Sciogliete lo zucchero in ¼ del suo peso in acqua e portate a bollore mescolando di continuo, in modo che lo zucchero si sciolga perfettamente. Aggiungete le prugne, abbassate la fiamma e cuocete per circa 5 minuti, quindi scolate le prugne con la schiumarola e tenete da parte lo sciroppo.
    4. Distribuite uniformemente la marmellata sul fondo dei dolcetti e farcite con gli spicchi di prugne e le mandorle a lamelle. Ripiegate i bordi della sfoglia verso l’interno e spennellate la superficie con lo sciroppo.
    5. Sistemate i dolcetti sulla teglia rivestita con carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti circa, facendo attenzione che non si scuriscano troppo.

    Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po’ di fantasia? Le Coroncine fragranti prugne e mandorle sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), ed erano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto dei dolci fatti in casa, genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! Le Coroncine fragranti prugne e mandorle sono dolci che non vi stancheranno mai: soffici e golosissime, sono ottime per il dolce risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa per la festa di compleanno dei vostri bambini, le Coroncine fragranti prugne e mandorle fanno sicuramente per voi: decoratele sbizzarrendovi con la fantasia, e coinvolgendo i più piccoli che si divertiranno a personalizzare i loro dolci preferiti con scaglie di cioccolato, granella di nocciola, codette colorate. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: accertatevi che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare e, queste piccole delizie da forno, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso! E la festa del gusto abbia inizio!

    Ricetta di Rossana Secchi
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare