Pere fasciate al forno

Pere fasciate al forno
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
500 kcal
2
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
  • Pasta sfoglia

  • Pasta sfoglia light







  • Per spennellare


    Per decorare

    • Con un pelapatate sbucciate le pere lasciando il picciolo intatto.

    • In una pentola dai bordi alti da poter contenere le pere ritte, scaldate l’acqua con il moscato e lo zucchero. Ponetevi a cuocere le pere per circa 10 minuti.

    • Nel frattempo srotolate la pasta sfoglia e tagliatela in tante strisce larghe circa più o meno 1 cm.

    • Trascorso il tempo indicato, togliete delicatamente le pere dallo sciroppo, asciugatele appena e lasciatele raffreddare.

    • Avvolgete le strisce di pasta sfoglia attorno alle pere a spirale, partendo dal picciolo e arrivando fino alla base.

    • Appoggiate le pere rivestite di sfoglia in una teglia ricoperta con carta da forno e spennellatele con il tuorlo sbattuto con il latte.

    • Cuocete la frutta così preparata in forno caldo, ventilato, a 180°C per circa 20 minuti o fino a quando risulteranno dorate.

    • Una volta cotte, sfornate le pere fasciate e ponetele su un piatto da portata. Prima di servirle decorate con le foglioline di menta.

    Le Pere fasciate al forno sono un dessert a base di frutta sfizioso e delicato, che saprà conquistarvi al primo boccone e al quale i vostri commensali non potranno resistere! Si tratta un’idea semplice e veloce, per portare in tavola la frutta a fine pasto soddisfando i palati di tutta la famiglia. Questa ricetta golosa, che farà contenti soprattutto i bambini, servita come sostanziosa ma originale merenda, delizierà tutti, ma proprio tutti, con i suoi aromi freschi che sanno di sano, leggero e buono. Ottima come jolly per le feste di compleanno e le occasioni speciali in cui si è in cerca di un’idea un po’ fuori dalle righe, la ricetta delle Pere fasciate al forno, con la frutta che la vede protagonista, è anche particolarmente salutare: pur con qualche strappo al conteggio delle calorie, si presta ottimamente come fine pasto in un menu light. Il gusto e il colore della frutta si sposano perfettamente con gli aromi degli altri ingredienti. Quindi, cosa aspettate? Afferrate il grembiule e seguite la ricetta delle Pere fasciate al forno passo passo, per portare in tavola una vera bomba di vitamine e un originale concentrato di freschezza e bontà! Attenzione, i vostri invitati potrebbero chiedervi il bis…

    I consigli di Cristina

    • Questo buonissimo dessert può essere servito sia caldo che freddo. Potete accompagnarlo, oltre che con lo sciroppo di cottura delle pere, con crema pasticcera e crema inglese. In estate è perfetto con un gelato alla crema o alla vaniglia.

    • Usate delle pere piccole ma non troppo mature altrimenti in cottura potrebbero disfarsi.

    • Avvolgete il picciolo con la carta stagnola per non farlo bruciare in cottura.

    • Se amate le spezie, potete aggiungere al moscato una stecca di cannella e dell’anice stellato.


    Ricetta di Cristina Checcacci
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    Le ricette del giorno 29 febbraio 2024

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