Pancakes noci e confettura di susine

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
675 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
  • Impasto per Pancakes gluten free

  • Impasto per Pancakes senza lievito

  • Impasto per Pancakes Vegan

  • Per l'impasto







    Per il ripieno



    1. Setacciate la farina in una ciotola, poi unite lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale e mischiateli.
    2. Sciogliete il burro a bagnomaria e, in una ciotola a parte, incorporatelo alle uova già sbattute leggermente con la frusta a mano; unite poi il latte, amalgamando con cura. Versate a filo il composto liquido in quello farinoso e mescolate, sempre con la frusta ma molto delicatamente, fino a ottenere una crema omogenea.
    3. Spennellate con un po’ burro fuso una padella antiaderente di 18-20 cm di diametro, versatevi un mestolino di pastella, che allargherete con un cucchiaio fino a uno spessore di circa 5 mm. Fate cuocere per circa 2 minuti; quando sul pancake inizieranno a comparire delle bollicine, giratelo aiutandovi con una spatola piatta, e completate la cottura per circa 1 minuto. Toglietelo e mettetelo su un piatto, coprendolo con carta di alluminio. Procedete fino a esaurimento della pastella, impilando i pancakes uno sull’altro e rimettendo l’alluminio per mantenerli in caldo.
    4. In una tazza stemperate la confettura di susine con il succo del limone, aggiungete un po’ della sua scorza grattugiata e mescolate bene con un cucchiaio.
    5. Spalmate la confettura sui pancakes ancora caldi, quindi arrotolateli velocemente a sigaro e serviteli immediatamente, accompagnandoli con le noci.

    Oggi, che la voglia di tradizione e genuinità è sempre più diffusa, i pancakes sono richiesti e apprezzati da grandi e bambini, oltre a essere una ricetta classica senza tempo e dal sapore ineguagliabile! Preparati rigorosamente con ingredienti naturali, i pancakes, in tutte le loro varianti, sono perfetti per trasformare la colazione in un dolce risveglio. Del resto, una colazione non è una colazione se non c’è un piatto goloso rigorosamente fatto in casa che ci aspetta sulla tavola. I Pancakes noci e confettura di susine, accompagnati da un bicchierone di latte, da una spremuta di arancia o da un bel caffè di orzo bollente, sono una vera e propria delizia. Ma potete gustare i vostri sfiziosi Pancakes noci e confettura di susine come fine pasto da condividere in famiglia, oppure servirli per una merenda dei bambini o per un’occasione speciale. Essendo una ricetta facilissima, può salvare nelle emergenze, e il risultato è sempre assicurato: dei Pancakes noci e confettura di susine deliziosi e soffici, un vero inno alla dolcezza!

    Ricetta di Rossana Secchi
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